2012.08.17

ジュニア・ミュージシャン・クリニック開催!!

今年もジュニアミュージシャンクリニック(JMC])が開催されました。

title.JPG

ピアノだけではなく、様々な楽器に取り組んでいる中学生を対象に、

実力・経験・実績のある講師陣がコーチングしてくださいました。

explain.JPG

まずは、今日の時程や内容確認を常盤木学園自慢のシュトラウスホールで行いました。

この素晴らしい音響設備の中で、在校生の演奏も聴いてもらいました。

sol.JPG

「ソルフェージュ」の教室にお邪魔しました。実際に常盤学園音楽科生徒が受講している講義

そのものを見て、感じて、触れて、聴いて、学んで体験することができました。

piano.JPG
vocal.JPG

こちらはピアノと声楽のレッスンです。あのホールで歌えるなんてすごいですね!

toron.JPG
horn.JPG

ちょっと見えにくいですが、トロンボーンとホルンの様子です。

生徒も講師の方も真剣取り組んでいる様子がうかがえました!

ent.JPG

受付を手伝ってくれた、ホストシスター3人娘!!ご苦労様でした。

また明日もよろしくお願いしますね。ということで明日のブログもお楽しみに!!