2008.02.28

常盤木学園 卒業までのカウントダウン

朝のうち降っていた雪も止み、いいお天気の仙台です。ただし寒いっ!
三年生はいよいよ卒業式が間近となり、在校生にも卒業式ムードが広がってきました。
放課後の学園を散策してみると・・・

080228_01.JPG

松良記念館(体育館)大ホールはご覧の通り。卒業式会場としてのセッティングがほぼ終了しています。

ステージ脇では奏楽隊が練習中。奏でられる一曲一曲に様々な思い出が詰まっています。昨年、一昨年も聴いた曲が今年も演奏されるとき、どんな思いが甦るのでしょうか・・・。

三年生の教室をのぞいてみると集まってガサゴソしている生徒さんの姿が。
尋ねてみると、今日配付された卒業アルバムに、互いに寄せ書きをしていたとのこと。
大学に、専門学校に、就職にと、異なる進路に進む彼女達。これからも連絡を取り合って友情の絆をつないでいくことでしょう。
明日もレポートします!