父母と教師の会交流会

9月16日(土)11:00から本校シュトラウスホールで父母教師の会交流会が行われました。

本来であれば7月に行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、9月に延期になったイベントです。

この会はいわゆるPTA総会等とは異なり、保護者の方と校長を始めたとした教員が日頃の教育活動について直接意見を交わすことを目的とした会です。

会の中では保護者の方から学校への要望や質問をお聞きして、校長もしくは直接の担当者が回答をします。

過去にはこの会で出た要望に対して、校長先生が即答してすぐに実行に移したものは多々ありました。

その後は、各学年やコースごとに分かれて教員との意見交換会へと移りました。

開かれた学校を目指し、保護者の方のご意見をダイレクトに受け止める良い機会になったと思います。