2014.05.23

ザルツブルクは暑い!

雨があがり、晴れ間が見えてきた仙台です。思えば4月下旬から好天でしたが、カラカラになってしまっていたので、ちょうど良かったかもしれないですね。願わくばもう少し暖かいといいのですが──

さて、音楽科2年生は海外研修旅行に出かけています。画像を送れる環境にないらしく、引率者からァクシミリが届きました。以下、原文のままお伝えしたいと思います。
———————
本日(5月22日)、全員元気にザルツブルクへ到着しました。
ザルツブルクは、先週までダウンジャケットが必要な寒さだったようですが、今日はこの年一番の暑さ(29℃)の快晴でした。
早くもウィーンやザルツブルクの空港で、歌声や器楽を披露し、通りすがりの方々から拍手されたり、動画を撮影されたりしています。
明日から研修が本格化します。生徒が大きく成長することを期待しています。
——————–
──ということで、暑いザルツブルクでの活動ということになっているようです。
今後の連絡に期待したいですね。できれば画像が見たい──引率者ガンバレ!
音楽科生徒のみなさんも、体調に注意しながら、実りある研修になるよう頑張ってくださいね♪