2014.02.15

再び大雪!

昨晩から再び大雪に見舞われている仙台です。雪が降っている間あまり寒くないのはいいのですが、

降りすぎです

新たに20cm前後の積雪・・・まだ結構な勢いで降り続いています。

20140215_01.JPG

今日はSBCの授業が休講。部活動のために登校する生徒さんもほとんどなく、朝から職員が繰り出して最低限の除雪だけはしました。

画像は正門前ロータリーの様子。とりあえず出入りの車が転回できるだけのスペースは確保できましたが、こうしている間にも雪かきしたところに再び積もってきています。

今回の雪は湿り気が多く、重たい雪です。滑りやすくなりやすいので、みなさんご注意くださいね。

さて───明日、シュトラウスホールで午前・午後の2公演を予定していたミュージカル部の「Me and my girl」はどうなるのでしょうか・・・

公演の実施情報は当Webサイトのトピックスでお知らせする予定です。ご予定をされている方はぜひご確認願います。
(多分夕方から夜にかけてのお知らせになるのでは、と・・・)

生徒の皆さん、学年末試験に向けて計画的に学習していますか?きちんと復習をして、3/4(火)からの試験に備えましょうねっ♪