2007.07.22

常盤木学園 工事!

工事・・・そう、エアコン工事です。
常盤木学園は普通教室(ホームルーム教室)は全室エアコン完備です。が、特別教室等はまだ未整備のところがありました。

ここは・・・そうです「新館」です。松良記念館(体育館)と「新館」の間の渡り廊下から見たところです。
「新館」は今では「北校舎」と呼ばれています。
円型校舎があったころは、ちょっと暗くて涼しかった(冬は寒かった~)ですが、今では日差しが眩しい、明るい教室です。
だから・・・エアコンは必要ですね。

「北校舎」は現在では選択科目の授業と生徒会執行部で使っています。ミーティングルームにもエアコンが入るんですよ!
在校生・卒業生の方にしかわからない話で恐縮ですが、こうして学園はさらに充実していくのです。
中学生の皆さんは学園の施設設備をオープンスクールで、隅から隅までぜひご覧くださいね!!
明日からは学級懇談会や三者面談がスタート。その様子もレポートしてみます。