2008.12.11

「パンタロン」の取材

既にご覧になられたことと思います、常盤木学園の「パンタロン」のニュースの数々・・・
昨日は東京のフジテレビから、遠く仙台まで取材に来てくださいました。

ディレクター、カメラマンと秋元優里アナウンサーが校内のいたるところで取材撮影。
自転車に乗ったり、昼食中の教室やトッキーサロンで本校生徒にインタビューしたり・・・大変なお仕事ですね。

それにしても秋元アナウンサー、あまりにも本校の制服がハマっていました。ブロガーも目からウロコ。常盤木の制服はキチンと着るのがやっぱり一番美しい♪・・・と実感したのでした。

「スカートのほうがいい」などという意見が多数ですが、様々な報道の後には「寒い日にはイイかも」とか、「学校の中はパンタロンのほうが動きやすい」などという意見も聞こえてきました。

これまで他校が制定していたスラックスと違い、裾が広いパンタロン。
「まるで水兵だ」、「戦時中の女学生を彷彿とさせる」というご意見もありますが、実際にご覧いただければ解消すると思います。

これは「パンタロン」なのですからっ!

・・・生徒の皆さん、ご予約お待ちしていますね♪