2008.04.15

常盤木学園 将来への取り組み

少し肌寒いですが、良いお天気だった仙台です。校庭の中善桜も青空に映え見ごろを迎えています。
さて、週をまたいだ話になります。先週の金曜日には3年生向け、昨日は2年生向けに「就職希望者集会」が催されました。

画像は2年生の就職希望者約60名。ビジネスコースの生徒さんを中心としています。
2年生になり立てですが、既に来年秋の就職戦線をにらんで今から活動できるようにするための情報提供の場です。
もちろん3年生の就職戦線までは時間がありません。より具体的な話がありました。

たくさんの資料に目を通しながら、メモを取っていますね。
求人情報も持ち帰っていただきました。学園に寄せられたたくさんの求人を見て、自分が勤めたい職場のイメージを作り、日々の学習の糧にしていきます。定期試験や検定合格も頑張りましょう♪
そして、よく世間で言われるところのマナー・言葉遣いや身だしなみ・立ち居振る舞いなどは言うまでもありませんが、忘れてはいけないのが、明るく、元気で、素直な心。
毎日の心がけが大切です。しっかり自分磨きをしていきましょうねっ!