2008.03.19

常盤木学園 もう一つの「師走」

今日も穏やかな一日だった仙台です。花粉症の症状が激しくなってきた人が多く見受けられます。お大事になさってくださいね・・・
さて、画像が無くてすみません。カメラマンがまた多忙で撮影していません。ゴメンナサイ。
ここのところ、先生方は様々な書類を作成することに日々追われています。
成績関係の書類、一年間の記録をまとめ上げて作る書類、進級にかかわるような書類・・・書類の嵐ですね(笑)。
どうしてなのかというと、”年度末”だからです。学校や会社は”年”単位ではなく、4月初めから3月末”年度”を単位として活動していますから、今は年度の一番終わりということになります。いわば、先生方のもう一つの”師走”なのです。
とにかく書類作りで忙しい!書類を作り終えないと年度が越せない!そんな毎日なのです。
終業式には通知票をご用意してますよ。1・2年生の皆さん、待っていてくださいね~♪