2008.03.13

常盤木学園 旅立ち

今日は雲が多く、少し肌寒い仙台です。明日は久々の雨となるようですね。雪ではなく雨・・・ひと雨ごとに暖かくなり、春を実感できる季節になりました。
さて、学園から飛び出してここは仙台駅3Fコンコース。ただただ談笑しているわけではありません・・・

そう、ニュージーランドの姉妹校、ホーンビィ高校に向かう6名の生徒さんを見送るために集まったのです。

6人は今日出発し、4/1に帰仙するまでの間、短期海外研修としてニュージーランドのクライストチャーチにあるホーンビィ高校の生徒さん宅にステイしながら語学研修を行います。
英語やNZの生活に慣れられるかなぁ・・・など様々な不安や期待が混じっていますが、もちろん期待のほうが強い!いろんな体験をして来るんだっ!という意気込みで出発していきました。

本当に、アッサリと出発しました・・・4/1に、元気で、大きく成長して帰ってくるのを待っていますよ!
現地からのレポートも予定しています。お楽しみに♪
───ところで、一般入試合格者のみなさん、入学のお手続きはお済みですか?
かけがえの無い三年間の楽しい学園生活を送ることができ、未来の幸せをつかむための様々な行事・カリキュラムを用意している常盤木学園。ご入学をお待ちしています♪
(ちょっと宣伝入りましたー)