2007.12.14

常盤木学園 チャリティコンサート

朝からみぞれ交じりの雨が降ったりやんだり・・・寒~い仙台です。
今日は企画・運営から出演まで音楽科の男子生徒のみ、というチャリティコンサートの日。
いま、ブロガーは第一部を観て、感激して抜け出してきました。早く皆さんに伝えないと!・・・

寒い中、たくさんのお客様にお越しいただきまして、ありがとうございます。

音楽科の男子によるチャリティコンサート。終演後に頂戴するご寄付は、日本盲導犬協会にお渡しします。

左:盲導犬の「チャッピー」も来場。とてもおとなしいんですよ。でも頼りがいがありそうですねっ!
右:開演直前。ほぼ満席の様子ですが、一番手前に見える空席もすぐに埋まり、立ち見も出ている状態です。2階席も開けました!本当に満員御礼です!!

演奏も伴奏も男子生徒。素晴らしい演奏ばかりです。

そして素晴らしい歌声も。どれも聴いていて ウットリ してしまいました(ちょっぴり不覚・・・)
休憩を挟んで第2部もあります。ご近所の皆様、まだ間に合います!ぜひ、ぜひ聴いてください!
そしてそして・・・ご寄付もよろしくお願いします♪
さぁ、もう一度シュトラウスホールに行って聴いてこよっと!