2009.09.29

H21第一学期終業式

朝方にかけて弱い雨が降り、日中もどんよりと雲が多めだった仙台です。
少し肌寒く、秋の到来が早いなぁ・・・という印象です。
9月は雨も少なく、ダムの貯水量もかなり少なめです。まとまった雨が降り、スキッと秋晴れになってほしい今日この頃です。

さて、生徒さんたちは日曜を挟んで4日間の第一学期期末試験を受け、今日は終業式でした。

090929.jpg

松良記念館(体育館)大ホールでは、第一学期の総括として校長先生の訓話がありました。明後日からは心を新たにして、第二学期を迎えることになります。

視点は変わりますが、夏服の着用は今日まで。明日も部活等で登校する生徒さんは夏服を着用しますが、明後日からは冬服。

爽やかな印象の夏服から、キリッと引き締まった印象の冬服へチェンジ。
気持ちもきちんとチェンジして、キリッと引き締まって新学期を迎えましょうね♪