2008.02.13

常盤木学園 2年球技大会

昼間ではちらつく位の雪だったのですが、午後になり激しくなり、現在はところにより吹雪いている仙台です。
視界の不良、路面の凍結など、皆さまお足元には充分お気をつけくださいね・・・
さて、そんな天気とは対照的に、松良記念館(体育館)大ホールでは、普通科2年生の球技大会が行われたのでした♪

運動をするのですから、まずは準備体操から。2年生全員で行いました。

左:壇上では球技大会実行委員の係生徒さんが準備体操の見本に・・・行事は生徒が主体となって動いていきます。
右:校長先生から激励のお言葉。さぁ~張り切って参りましょう!ということで、

競技スタート!外は雪。でも松良記念館の中は熱気でムンムンです。
左:ドッヂボールの様子。球が速いんです!避けるのが大変です!!
右:バレーボールの様子。選手も頑張りましたが応援のクラスメートも懸命に声を出していました。
画像・・・これだけなんです。カメラマンはこのところ多忙で、今日は出張だからここまでしか撮影できなかったのです。カメラマンに代わってお詫び申し上げます・・・。
で、注目の結果は、
 ■ドッヂボール
  1位 3組  2位 8組   3位 国際
 ■バレーボール
  1位 1組  2位 4組  3位  5組
 ■バスケットボール
  1位 1組  2位 4組  3位  9組
そして、これを撮ってほしかったのに~・・・教員との対戦もありました!もう抱腹絶倒!
 VS教員
 ■バレーボール:1組の勝利

■バスケットボール:バスケ部の勝利
クラス対抗競技なのに、なぜがバスケ部さんが出てきて・・・ちょっと先生たちかわいそうでしたが、怪我もなく、球技大会は楽しく幕を閉じたのでした。
明日はどんなことがあるのかなぁ・・・