2011.10.07

国際コース:アメリカ研修

国際コースのアメリカ研修も二日目になり、今日から授業がスタートしました!

昨日一緒にオリエンテーションを受けた生徒は日本人は私たちのみで、その他では韓国、サウジアラビア、クウェート、コロンビア、台湾とバラエティ豊かな国々からの生徒が集まっていました。

寮生活も世界中から集まった生徒と同室になり、夜遅くまで楽しく盛り上がっているみたいです。今日は国際コースの中に誕生日を迎えた生徒がいるので、パーティをするとみんなで張り切って準備をしていました。

足りないものはバスに乗ってスーパーで買い出しをするなど、生きる術も徐々に学びつつあります。失敗を恐れずに、失敗から学ぼうとする気持ちでこの留学を楽しんでほしいと思います。

1006_01.jpgまた報告します。