2024年初開講式(&推薦入試準備)

短い冬休みも終わり、2024年の授業が今日から始まりました。

開講式では校長先生から能登半島地震の被災地域に関するお話がありました。

東日本大震災の被災地域に暮らす私たちだからこそ考えなければならないことがあり、この時代にどのように目標設定して生きていくべきか、その重要性について生徒に話をされました。

その後、恒例になっている今年度新任の先生からの挨拶。

自身の高校生活を踏まえて、情報にあふれていない時代だからこそクラスに、そして学校に輪があったように感じる、今の時代そうはいかないが、それでも高校生活を謳歌することの素晴らしさは変わらないという主旨の話をされて、生徒もしっかり受け止めていました。

明日は令和6年度推薦入試です。

校内の試験準備は整っています。

受験生の皆さん、練習してきたものを十分に発揮できるように頑張ってください!

※明日の連絡は登録されたメールアドレスに送信していますのでご確認ください。