宮城県高等学校新人大会バレーボール部第3位入賞!

1/20(土)~22(月)まで仙南地区を中心に行われました令和5年度宮城県高等学校バレーボール新人大会において2年ぶりに第3位並びに次回大会(県選手権大会)の第4シード権を獲得する事が出来ました。

スターティングメンバーを怪我で2名欠き、従来のメンバーが組めず、万全の状態ではない中で大会を迎え、各選手本来のポジションをコンバートして試合展開を組み立てるなど大変厳しい状況ではありました。

しかし、試合を重ねる度にチームの団結力が深まり、2年生がチームを鼓舞し、支えてくれたお陰で今大会第2シードの強豪校に勝利する事が出来ました。

正に『繋ぎと強撃の共有~ラリーを制す~』という今の目標をしっかりと表現してくれました。

日頃からチームの活動を多方面から支え、鍛えてくださいましたご関係の皆様、本当にありがとうございました。選手たちも大変頑張りましたが、皆様のお陰です。

今後も更なる成長を目指し、気を抜かず技と心に磨きをかけ、良い報告を重ねる事ができるよう鍛練をして参りたいと思います。今後ともご声援宜しくお願いします。

バレーボール部顧問 室井貴彦

部員一同