冬期講習終了!

12月22日(金)から冬季休業に入っていましたが、この日から昨日27日(水)まで冬期講習が行われていました。

通常の放課後の講習履修者に加え、冬期講習のみ参加する生徒も交えて全学年で受験科目に直結する講習が展開されていました。

講習後も自習室や教室に残ったり、個別指導を受けに職員室を足を運んだりする生徒の姿があちらこちらに。

もくもくと受験勉強に取り組む姿を見ると応援せずにはいられません。

この講習ですが、進学希望者はもちろん、実は就職者希望者(主に1、2年生)向けに企業の方をお招きして実践的な講習も同時に行われています。

どのコースも来年のさらなる充実を目指して頑張っています。

年内のトピック更新はこれが最後です。

来年もHPのトピック、公式Instagram、公式TikTok等で日々の学校の様子をお伝えして、ステークホルダーの皆様に学校の魅力をご理解いただけるように励んでいきます。

来年が皆様にとって良いお年になることを願っています。