器械体操部&新体操部国体出場

器械体操部と新体操部が鹿児島県で行われた国体に出場しました。

2つの部活動の大会結果をお知らせします。

【器械体操部】

宮城県代表として5人の選手が参加し、常盤木からは4人の生徒が出場しました。

(宮崎絢叶さん、碓井夢芽さん、根本光衣さん、増田桃子さん(他1名は他校の生徒))

国体は県の選抜チームで構成しているため、高校単位でチームを組むインターハイよりもハイレベルな試合となっています。

宮城県も同様に選抜チームで挑み、それぞれ得意不得意の種目がありながらもうまく高得点を重ねていきました。

結果、予選は11位で決勝に進出することができました。

決勝では、ミスもあり14位という結果で、予選よりも順位を下げてしまいましたが、みんな楽しく演技することができました。

応援ありがとうございました。

【新体操部】

個人 18位(ボール:春田弥優さん 19位、クラブ:日下愛奈さん 15位、フープ:大久保花菜さん 26位)

団体 26位(春田弥優さん、日下愛奈さん、大久保花菜さん、遠藤美那さん、松川さん)

中学3年生の生徒を1名入れた選抜チームで試合に臨みました。

初日の個人戦は力を発揮することができましたが、2日目の団体で思うような演技ができず悔しい結果になりました。

次の新人戦に向けて再出発したいと思います!応援ありがとうございました。