令和5年開講式

あけましておめでとうございます。

今年も本学園の教育活動をHPや各種公式SNSでお伝えしていきますので引き続きご覧ください。

1月6日(金)に開講式を行いました。

年初の挨拶として校長先生から未来に向けて努力を積むことの大切さ、改めてマナーや言葉遣いの重要さをご自身の体験を交えながら生徒に語ってくれました。

そのあと恒例となった新任職員の挨拶へとプログラムは移行。

新任の阿部先生から夢を追い続け、残念ながら実現できなかったものの新たな夢に向かって努力されてきた話や「実現するまで努力する」ことが大切であるという話を全校生徒に向けてお話ししていただきました。

短時間で終わった開講式ではありましたが、新たな1年に向けてしっかりと前を向く気持ちが湧いてくる機会になったと思います。

2023年が常盤木生はもちろん、ステークホルダーの皆様にとってよい一年であることを願っています!