今年最後の閉講式

12月22日(木)閉講式を行いました。

この日は各学年、朝から別々のプログラムです。

3年生は学年末考査最終日、2年生は授業、1年生は合唱コンクールと慌ただしい午前中を過ごした後、全学年が集合して行った閉講式。

校長先生からお話(これがまた終わるのが早い!)をいただいたのち各部の表彰へ。

そのあと、長期休み前恒例の生徒指導の先生からの話がありました。

その中で学校近くの踏切で具合が悪くなったご高齢の方を本校生が手当し、学校にお礼のお電話が届いた話が披露されました。

生徒本人の希望で名前は明かされませんでしたが、善行を積む姿を校内で共有し、このような生徒が増えることを願っている等の話は多くの生徒がしっかり聞いていたように思います。

閉講式は一旦これで終了しましたが、舞台転換後に1、2年生合唱コンクール最優秀クラス(今年は1、2年生ともにSBC!)の発表やコンクールで奨励賞を受賞したダンス部のパフォーマンスを全校で鑑賞しました。

明日から学校は冬休みに入りますが、冬期講習や部活動等まだまだ校舎内は常盤木生の声でにぎやかな時間が続きそうです。

また来年全員で元気な顔を見せてくれることを願っています!