経営マネジメントゲーム「MG」研修

7月9日(土)、本校生徒を対象にマネジメントゲームMG研修が行われました。

マネジメントゲームMG研修は、40年前にソニーが開発した経営者育成研修です。

現在までに大手企業を中心に5,000社、100万人が受講しており、海外展開にも展開されている本格マネジメントゲームです。

今回、このプログラムのライセンスを持つ株式会社ミンズアップ様のご協力を受け、本校生徒と卒業生、一部外部の方を交えて朝から夕方まで約半日に渡り、実践しました。

今後、起業をすることを見通し、会社の経営に関する資質を養う良い機会になったと思います。

和やかな中にも白熱した雰囲気がある会だったようで、参加した生徒の笑顔が印象的な取り組みになりました。