2022年度留学説明会

5月7日(土)13:30から本校シュトラウスホール及び東校舎1階教室を会場として留学説明会を行いました。

この留学説明会は留学を検討している本校生徒を対象に行うもので、例年中長期の留学を予定している国際教養コース生が参加していました。

ただ今年は国際教養コース以外からも多数の生徒が参加し、40組近い参加者が!

留学説明会は、本校の国際理解部のスタッフから留学中の成績規定や留学者の英語系検定の結果とその進路などについて説明からスタートします。

その後、本校が契約している留学エージェントにブースを設置してもらい、参加者が自身の興味関心のある国に専門性を持つエージェントの話を聞くという形式で実施しています。

県内の高校で本校ほど留学のバリエーションを持つ高校は珍しいですし、実際留学に行く生徒が多い学校は他にありません。

なおこの説明会は5月14日(土)にも行われます。そちらも多数の生徒と保護者の方が予定されています。