宮町商店街活性化事業~宮ヨガ~

今年度から地元宮町商店街の活性化を目的に、宮町商店街と東北福祉大学産業福祉マネジメント学科の先生、生徒の皆さんと本校の合同プロジェクトがスタートします。

先日東北福祉大学の生徒さんや宮町商店街の皆さんを学校にご招待し、会議を持ちました。

そして本日その一環として、東照宮にお招きいただき、境内でヨガを行うワークショップに生徒が参加してきました。

境内でヨガ?と不思議な感じもしましたが、逆にそれが非日常の気分を感じられて集中力増加。

生徒からはすっきりした、学校でもやってほしいという声が上がっていました。

今後どのような展開になるかわかりませんが、地元商店街の活性化のために高大連携事業を通じて貢献していけたらと思います。