上野学園高等学校音楽科東北復興応援演奏会開催

3月28日(月)16:00から本校シュトラウスホールを会場に「上野学園高等学校音楽科東北復興応援演奏会」が行われました。

(コンサート内容は前トピックのリーフレットをご覧ください。)

今回の演奏会は上野学園高等学校の修学旅行も兼ねていました。

このような社会情勢の中、全国の高校生が予定どおりに学校行事を行えない現状は今も変わりありません、

ただ私たちもそうであるように上野学園高等学校でも、音楽科生に高校生活の大切な思い出の1ページを残してあげたいという思いから、今回の演奏会実施にいたりました。

貴重な場に本校を選んでいただいたこと、そして音楽を通して交流できること、同じ音楽科を有する学校として感謝するとともに、少しでも力になりたいと思わずにはいられません。

コンサートは双方の学生の演奏だけではなく、本校卒業生で上野学園大学に進学した生徒も加わり盛況のうちに終えることができました。

上野学園高等学校音楽科の生徒の皆さんにとって、この演奏会が素敵な修学旅行の思い出になることを願っております。