令和4年度一般入試A日程実施

令和4年2月1日(火)、一般入試A日程が行われました。

入試の時にはよく雪が降りますが、今日は朝から晴天。これだけでもちょっと安心です。

(今年はB日程も雪は降らなさそうです!)

新型コロナウイルス流行下に行われた2回目の一般入試。

今回の入試は昨年度よりも約17%も多く、中学生の皆さんが受験に訪れます。

昨年度の経験を生かして様々な対策がなされているものの、検温・マスク着用・消毒・換気等一つ一つ指差し確認しながらの入試運営です。

受験生が受験勉強に励むように、学校は受験生が問題解答に集中できるよう、受験環境をしっかり整えることが責務です。

昨年度の経験を生かし、担当部署を中心として細心の注意を払って当日を迎えました。

幸い大きなトラブルもなく、A日程は無事終了。明日の採点業務に臨みます。

合格発表は7日(月)です。受験生の方は合否専用サイトにアクセスして合否確認をしてください。

受験生の皆さんのもとに桜咲く便りが届くことを願っています。