BORDERLESS部単独LIVE御礼

1月15日(土)午後、本校シュトラウスホールを会場にBORDERLESS部(軽音楽部)の単独LIVEが行われました。

このLIVEは毎年1月に行われるBORDERLESS部にとって大切なイベントです。

昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染防止に努めながらの実施となりました。

全体は2部構成になっており、1年生バンド、2年生バンド織り交ぜながら各バンドの特色の出た楽曲が披露されました。

生徒によっては複数バンド掛け持ちをして演奏を披露する生徒もいて、なかなか練習が大変だったようです。

当日は多少のトラブルはあったものの、生徒たちは自分たちでLIVEをつくり上げる苦労を味わうとともに、それを成し遂げた達成感と安堵感に包まれたようです。

お越しいただいた観客の皆様、本当にありがとうございました。皆様の温かい拍手が生徒たちの技術向上へのモチベーションになっています。なかなか演奏する機会の無い昨今ですが、生徒たちが貴重な時間を過ごすことができたこと、改めて御礼申し上げます。