2年振りの全校集会『閉講式』

22日(水)閉講式が行われました。明日から冬期休業期間に入ります。

2020年1月以来、一か所に集まっての全校集会は約2年振りです。

まだまだ油断ができない状況であることに変わりはありませんが、記念館に全員集合しての集会は感慨深いものがありました。

もちろん今後もリモートでの集会も行っていきますが、当たり前のようにできていたときには気が付かなかった価値を改めて考える契機になりました。

会の中で校長先生からは、今年一年の生徒の活躍に対する振り返りを話していただき、その後各部活等の表彰へと移りました。

今回は実に13の部活動・団体等が表彰され、この社会状況の中でも生徒たちが多方面で活躍していることがうかがえます。

会終了後、宮城県高文連のダンス大会で、本校初の奨励賞を2チーム同時受賞した2,3年生ダンス部のパフォーマンス発表がありました。

2年生チーム、3年生チームそれぞれの世界観がしっかり作りこまれたパフォーマンスに、全校生徒は魅了されていたことでしょう。

明日からは冬期講習が始まります。受験直前の3年生から1、2年生まで、いったん冬休みには入りますが、学校には多くの生徒が28日(火)まで登校する予定です。