楽天イーグルス試合観戦

5月12日(水)、楽天イーグルスからご招待を受け、全校で野球観戦に行ってきました!

3時間目まで通常授業ののち、思い思いの手段で生徒は球場へ移動。

一般生徒よりも一足早くダンス部の2、3年生は球場に移動。なぜかというと、全校で楽天イーグルスの野球観戦をするときは、もはやお馴染みになっている特設ステージでのパフォーマンスがあるからです。

今回はグリコパークのステージでのパフォーマンスでした。セーラー服のまま激しくもリズミカルなダンスを披露し、観客の方々を魅了していました。

プレイボールは14:00。先発は則本選手でした。

天気はこれでもかというくらいの快晴!心地よさを通り越して正直暑かったです。

野球が好きな生徒はユニフォームを持参して応援したり、野球がよくわからないという生徒でも球場の雰囲気を感じつつ、球場グルメを楽しんだり、それぞれの楽しみ方で過ごした半日でした。

思えば全校で参加する学校行事は本当に久しぶりです。

楽天球団の方々のお招きと、入念なコロナ対策を施しての観戦環境準備に改めて感謝です!