第44回音楽科コンサート「未来への翼」

4月28日(水)PM6:30開演、第44回音楽科コンサート「未来への翼」が行われました。

当初会場としてイズミティを予約していましたが、まん延防止等重点措置の影響で、本校シュトラウスホールに場所を移しての開演となりました。

「未来への翼」は音楽科のオーディションを勝ち抜いた生徒だけが出演できる、音楽科の最高峰のコンサートの一つです。

生徒たちはオーディションを勝ち抜いた後も、この日のために練習を積んできました。

観客は音楽科生徒の保護者の方、日ごろお世話になっている先生方だけに限定。

規模は縮小されましたが、その演奏の質はまったく変わりません。多種多様な演目が折り重なることで、音楽科の層の厚さを感じさせてくれるコンサートでした。

音楽家として今後活躍するであろう未来の演奏家たち。1日でも早く大きなホールでその実力が発揮できる日を心待ちにしています。