海外研修説明会

4月16日(金)放課後に、第1回海外研修説明会を行いました。

常盤木学園では、様々な長・中・短期の留学及び海外研修制度を整えています。

近年は国際コースを中心に、このラインナップ豊富な留学制度を一つの目的に、入学してくる生徒もたくさんいます。

本日は、その中でも人気コンテンツである「セブ島短期研修」「ハワイ短期研修」を中心とした説明会でした。

参加人数は予想を遥かに超える40名!(それも1年生がほとんど。入学早々やる気に満ち溢れています!)

このコロナ禍だからこそ、海外留学への欲求が高まっていることを実感せずにはいられませんでした。

参加した生徒は食い入るように説明を聞き、時にメモを取りながら担当教員の説明に耳を傾けていました。

今年度も2つの短期研修とも計画をし、現在実行に移せるように準備をしています。

このコロナ禍の中ですが、留学生の受け入れを開始している国に長期留学をしている生徒も複数います。

ニューノーマルな留学を目指し、これからも海外にはばたきたい生徒の応援をしていきます。