校内大学説明会&小論文対策講座

現在、今年度の授業はすべて終了しましたが、各学年・コースで進学講習や学年を超えた進路決定のための講演・講座を行っています。

今日は午前中に社会と理科の先生による小論文対策のための資料読み取り講習会を行いました。

また午後には東北学院大学入試広報課の方にお越しいただき、大学紹介・学部学科説明・次年度入試についてお話をしていただく大学説明会を行いました。オープンキャンパス等がオンラインになり、直接大学の方の説明を聞く機会が減少している今、常盤木学園のための説明をしていただき、貴重な時間になりました。

あと3週間で新年度が始まります。1、2年生の皆さんは、新2、3年生として来年度に向けてしっかり準備をしていきましょう。