3年生送別会

昨日に引き続き3年生特別期間の様子です。

本日は3年生送別会が行われました。

例年学校行事として、全校で松良記念館に集合して送別会を行っていましたが、昨年度同様3年生のみ集合して行いました。

ただ今年は送る在校生や先生方もこの状況下を理解し、必ずしも集まることにこだわらない、工夫を凝らした発表が披露されました。

文化部の発表あり、運動部各部からの心のこもった映像の数々(それぞれの部活動の特色がよく表れていました)あり、先生方も各学年に分かれて、あの人に扮したり、あんなことに挑戦したり、それを愉快な動画にまとめたり。

今年度数々の学校行事が例年どおり開催できない中、卒業式を除けば3年生最後の学校行事となるこの送別会を、3年生に少しでも楽しんでもらおう、常盤木学園で過ごして良かったと思ってもらおうと、各団体が準備を進めてきました。

最後に前生徒会長から参加団体の皆さんにお礼の言葉がありましたが、感極まって涙ながらに話す様子を見ると、3年生に対する思いがしっかり伝わったのだと実感しました。

残るは明日の卒業式の予行演習と本番のみ。3年生の皆さん、良い卒業式にしましょうね!