令和3年度一般入試A日程

令和3年2月2日(火)、本校も含め県内の私立高校の多くが一般入試A日程を実施しました。

今日は晴れ間の多い日でしたが、あいにく風の強い1日。例年入試の時期は雪が降ることも多いので晴れた分だけまだよかったのかもしれません。(予報ではB日程で降雪の可能性が!)。

今年は例年とは大きく異なる形での一般入試実施となりました。

午後の面接試験中止、試験実施3日前からの校舎内在校生立ち入り禁止、受験生体調チェックシートの提出、1教室上限20名に設定しての試験実施、教室内常時換気、もちろん各所での除菌、マスク着用の義務化等。

中学生の皆さんが安心して受験に集中できる環境づくりに学校一丸となって取り組みました。

合格発表はA・B日程ともに2月8日を予定しています。また今年は一般入試合格者の方を対象に学校説明会も企画しています(実施日2月13日土曜日午前、申し込みは本校HP「入試イベント申込」から)。

B日程を受験予定の方は体調を万全にして、日ごろの学習の成果を十二分に発揮できるよう頑張ってください!