ホンデリング支援活動について

在校生・保護者の皆様

本校でホンデリング・プロジェクトを支援する活動を行います。またそれに伴い、本の回収BOXを設置します。

「ホンデリング・プロジェクト」とは、交通事故や犯罪被害に遭われた方が、安心して生活を送れるように支援されている被害者支援センターが行っている活動です。

今回有志生徒(2年生10名、1年生9名)が、このプロジェクトの趣旨に賛同し、本校も支援活動に参加させていただくことになりました。

内容はご家庭でご不要になった本を回収し、その売却益を寄付するという活動です。

詳しくは下記PDFとこちらのサイト「ホンデリング・プロジェクト」をご覧ください。

支援活動概要は以下のとおりです。

月日:令和3年1月25日(月)~1月28日(木)の放課後まで

場所:本校トッキーサロン、エントランスホール

在校生、保護者の皆様のご協力・ご支援よろしくお願いします。

またこの件についてClassiやInstagramも告知を行う予定です。

ホンデリング告知