東北大学法学部合格!

11月27日(金)に東北大学AO入試(総合型選抜)Ⅱ期の合格発表があり、見事国際コースの生徒が合格しました。

受験に向けて多くの努力を積んできた今回の合格。本人からは、準備段階から多くの先生方に面接等の練習をしていただき、本番は練習していた成果を発揮することができたというコメントをもらいました。また二次試験の面接の前に、先生方から教わったマインドフルネスを用いることで落ち着いてすっきりした心持ちでのぞむことができたという振り返りももらいました。

今回の合格は本人の努力と学校の先生方のサポートが見事に融合した結果だと思います。(他の生徒の大半がそうであるように、この生徒も塾や予備校には通わずに今回の合格に至りました。)

なお現在まで山形大学の合格者3名を含め、総合型選抜や推薦入試の合格の報告がぞくぞくと届いています!