新型コロナウイルス対策委員会発足

生徒会が企画した「新型コロナウイルス対策委員会」が発足し、7月3日(金)に第1回集会を行いました。

生徒会長を中心とし、生徒会が「生徒が主体となって、コロナ対策活動を行い、みんなが安心して学園生活を送れるようにする。さらに、学校の美化強化につなげる。」という目的を設定し、以下の対策を講じてくれました。

今後、生徒会及び各クラスの保健委員と呼びかけに応じてくれたボランティアの生徒が実施していく予定です。

①ボランティアを募り、朝の除菌活動を行う。

②検温・マスク着用・手洗い・消毒の呼びかけとチェック

③換気の徹底

④放課後の除菌活動(窓の取手、ドアノブ、手すり、自動販売機や電子レンジのボタンなど)

⑤教室内のゴミ箱やぺットボトルの管理

⑥備品の作成(ペーパータオルケース作り)

感染拡大がじわじわと広がりを見せている昨今ですが、現在行われている感染防止策に加え、生徒自らが考案した上記対策を実施して感染防止に努めていきたいと思います。