国際コース留学説明会

6月20日(土)学校が提携している各留学エージェントに来校していただき、国際コースの生徒及び保護者の皆様を対象に主に長期留学に関する説明会を実施しました。

新型コロナウイルスが世界規模で流行している中、留学支援の現在の状況やより安全な留学の在り方について個別に質疑応答していただくことで、国際コースの皆さんが抱える不安や心配を解消してもらうことが目的です。

本校の国際コースの留学制度の大きな特徴は行きたい国に留学することができ、1年間留学しても3年間で卒業できることです。留学先の選択肢は英語圏に限らず世界中です。過去5年間で13の国にのべ150名以上の生徒が中長期の留学に旅立っています。

昨年度は英検1級合格も出た国際コース。今後も世界をまたにかける本校生の活躍をサポートしていきます。