前期生徒総会実施

17日(水)LHRの時間に、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延長されていた前期生徒総会が行われました。

いつもは大ホールに全校が集合して行っていましたが、密な空間を避けるために各教室での実施の運びとなりました。

教室にあるプロジェクターにiPadからAppleTVを通じて総会資料を映し、各委員長が説明するという今までは異なる方法で実施をしましたが、大変スムーズに進行できました。

生徒会から議案とは別に、今年度の学園祭を8月28日(金)、29日(土)に実施すること、国際理解部からセブ島研修旅行が、3月に延期になったことの連絡やピアニカ寄付の呼びかけが行われ、生徒の皆さんは行事が中止にならずに済んだことに対して安心していたように感じます。