仙台市内新型コロナウイルス感染者発表について

本日18日(木)、仙台市内で新たに新型コロナウイルス感染者が出たことが発表されました。仙台市長の会見によれば感染された方が公共交通機関を利用していないこと、現時点では仙台市が休校措置の指示をしないことを受け、本校では設定したガイドラインに基づき、明日も通常どおりの登校といたします。引き続き学校で定めた感染防止策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。生徒及び保護者の皆様もご協力よろしくお願いいたします。

なお今回感染された方の一日でも早いご回復をお祈り申し上げます。

※今後更なる感染者情報の発信に注視していくとともに、ガイドラインに抵触する事態が発生した場合には改めてご連絡いたします。(181930現在)