久しぶりの学校再開!

新型コロナウイルス感染防止のため本校も3月から休校措置をとっていました。

途中、卒業式や入学式など該当学年のみ短時間の登校日はあったものの、分散登校とはいえ、全学年が同日に登校するのは本当に久しぶりです。

前日から学校で定めた感染防止策をしっかりと行い、生徒の皆さんを受け入れる準備を整えて、さあ当日!

午前中は2年生、1年生、午後は3年生の順番で登校して、始業式以来の担任の先生との教室でのホームルームや空間を十分にとっての学年集会を行いました。

今週いっぱいは分散登校が続くものの、3年生は明日から授業開始、1・2年生は学力試験が控えています。

まだまだ「いつもどおり」とはいきませんが、それでも新たな一歩を実感できる1日でした。