EFプログラム 金メダリスト”DeeDee”Trotterさん来校

本校のシアトル語学研修(国際コース)先のEFのプログラムで来校してくれた”DeeDee”Trotterさん。

“DeeDee”Trotterさんは2004年アテネオリンピック、2012ロンドンオリンピックのゴールドメダリストです。しかし彼女にとって2012年のロンドンオリンピックで獲得した銅メダルのほうがより価値があるものだそうです。

自分の怪我を乗り越えた経験をとおして努力は報われるということを実感したからだそうで、3年生に向けて夢や目標を持ち続けることや怪我をしてもあきらめない気持ちを持ち続けることの重要性について、約一時間にわたり話していただきました。講演後には本校陸上競技部との写真撮影にも気さく応じていただきました。

3年生にとってはかけがえのない体験になったことだと思います!