新型コロナウイルス感染防止に関する首相の休校要請への本校対応について

安倍総理による全国の小中高校への休校要請に対して、本校としては下記のような措置をとることに致しました。

【対応措置】

・3月2日(月)から3月16日(月)までの期間を生徒休業とする。

※3月13日の生徒出校日もありません。

・3月17日(火)から3月19日(木)までの3日間で学年末考査を行う。

※試験日程はClassiで配信予定

・上記生徒休業期間、部活動は禁止。(対外試合や遠征も同様)

・終業式は予定どおり3月23日(月)に実施。

・諸連絡はClassiを通じて行う。

生徒の皆さんは生活面、学習面で普段と変わらない生活を心掛けてください。また人の大勢集まる場所への外出は極力避けましょう。保護者の皆様におかれましてはご心配をお掛けしますが、生徒の安全を優先した結果の措置であることをご理解いただきたく、お願い申し上げます。

なお今後、諸々の連絡はClassiを通じて行います。生徒・保護者の皆様は配信の確認をお願い致します。