2020.01.24

バレーボール部県新人大会第3位!

先日1月18日(土)~20日(月)まで行われた令和元年度宮城県高等学校バレーボール新人大会において5年ぶりに第3位並びに次回大会の第3シード権を獲得する事が出来ました。

スターティングメンバーに1年生が多く、大変厳しい戦いが予想されましたが、2年生がチームを鼓舞し、支えてくれたお陰で想定した以上の力を発揮してくれ『高さと粘りのトータルディフェンス』という『常盤木らしさ』をしっかりと表現してくれました。

今まで様々な形でチームを支え、鍛えてくださいました皆様、本当にありがとうございました。今後も気を抜かず技と心に磨きをかけ、更に良い報告ができるよう鍛練を重ねて参りたいと思います。今後ともご声援宜しくお願いします。

バレーボール部顧問 室井貴彦

部員一同