2019.12.24

SDGsを楽しく学ぶ!

24日(火)から学校は冬期休業に入りました、が、校内ではさまざまな取り組みが行われています!

進学系のクラスは受験を見据えた進学講習が終日組まれていますし、ビジネスコースは一般教養を深めたり、企業の方をお呼びしてのセミナーを行う予定です。

今日はその中の一コマから。

今年度からキャリアデザイン(総合的な探求の時間)の授業で行われている、一般社団法人イマココラボ作成のSDGsカードゲームをコース問わず行いました。

こちらカードゲームだからといって侮るべからず!

SDGsの世界観を楽しく学びながら、持続可能な開発目標について思索を深めることのできる取り組みです。

本校にはファシリテーターの資格を持った教員が2名おり、その二人の進行のもと約時間にわたり生徒はSDGsについて学び(楽しみ)ました!