新2、3年生対象「志望理由書の書き方」講座

3月14日(月)8:30から新3年生対象に「志望理由書の書き方」講座が開講されました。

春休み生徒休業中に開講される進路ガイダンス講座の抱負さは、本校の進路サポートの魅力の一つです。

本日は時間帯を分け、本校教員が講師役を務める形式で新2、3年生を対象に志望理由書の書き方講座を行いました。

ちなみに新3年生の参加者は50名以上!進路への意識の高さがうかがえます。

講師を務めた教員から、志望理由書の成功の秘訣は、「未来からの逆算」であるというキーワードが冒頭に説明されていました。

まだ3年生に進級していませんが、進路実現のための道はすでにスタートしています。

なお明日は東北福祉大学、宮城学院女子大学の方に来ていただき、大学説明会を開催します。

明後日は東北学院大学の方にも来校していただく予定です。