高校総体壮行会

5月26日(水)6限、生徒会主催の高校総体壮行会が行われました。

昨年度は新型コロナウイルスの影響で大会そのものが実施されず、行えなかった壮行会。

今年度は様々な条件が付きながらも開催される大会を受け、恒例の壮行会も復活です。

ただ、例年行っている全校での応援歌の合唱等はできませんので、リモート形式での実施となりました。

(各部の3年生が松良記念館のステージに立ち、大会への決意を述べ、それをZoomで配信して各クラスで視聴)

配信形式とはいえ、決意を述べる部の代表者の表情・言葉からは、この社会情勢の中で大会に参加できることの感謝、今までの取り組みの成果を十二分に発揮し、一つでも上の結果を残してきたいという決意が感じられました。

その後、生徒会の応援団によるエールとチアダンス部のパフォーマンスが披露され、運動部の生徒へ思いを伝えました。

既に競技によっては始まっている宮城県高校総体ですが、各部の活躍を期待しています!