放課後進路ガイダンス

5月24日(月)16:00から放課後進路ガイダンスを行いました。

新型コロナウィルス感染拡大の影響により大学・短大のオープンキャンパスへの参加の機会が限られており、大学・短大の情報をなかなか得られない状況が続いています。

そのため、24日()・25()の放課後、大学・短大の入試担当者をお招きして、本校内で本校生のためだけの放課後進路ガイダンスを実施することになりました。

24日(月)は東北学院大学、東北福祉大学の入試担当者の方に来校していだきました。明日25日は宮城学院女子大学、赤門短期大学の方に来校していただく予定です。

貴重な機会とあって各会場座席を一定間隔空けているもののほぼ満席。また参加している生徒も3年生だけではなく2年生、1年生も相当数参加し、この機会を逃すまいと食い入るように説明を聞いていました。