新型コロナウイルス感染拡大に関する本校対応について(県内感染者増加を受けて)

先週末から宮城県でも感染者の増加が報道され始めました。生徒の皆さん、保護者の方々におかれましてはご不安な春休みをお過ごしと思います。改めて手洗い・うがい・換気等の感染対策を徹底していただくようお願い致します。また宮城県知事の要請にもあったとおり、引き続き不要不急の外出(特に東北地方以外への移動)を控えていただき、新年度へのご準備をお願い致します。なお今後の行事予定等に変更が出ましたら、改めて本校ホームページ及びClassiでお知らせ致します。

なお3月29日、仙台市内において、3月20、21日HUB仙台一番町四丁目店を利用した外国籍の30代女性私学教員の感染が報道されました。本学園の職員ではないことを確認しましたが、今後とも日々刻々と変化する感染状況及び政府の対応に注視しつつ、生徒・職員の感染予防、防止策に努めてまいります。