2017.03.24

平成28年度学校評価アンケートについて

平成28年度中における、本校の教育に関する学校評価アンケートを実施し、取りまとめました。

各結果については以下のリンクからPDFファイルでご覧いただけます。

なおこれらについて考察をいたしました。

考察

• 昨年と同じ質問で比較しております。
  • 生徒・保護者の結果とも、ほぼすべての項目で高い評価を得ることができました。本校教育に対し、深いご理解とご満足を頂いているものと感謝申し上げます。
  • 生徒・保護者のご意見から、本校の特色ある教育活動や部活動に関心が寄せられ、活発に行われ積極的に取り組んでいる姿がうかがえます。生徒の未来への幸せに向け取り組んでいる、学園によせる期待度の大きさとして表れております。
  • 高い評価は頂いて維持しているものの、わかりやすい授業の展開、学校行事に取り組む姿勢や進路指導や生徒の相談に積極的に対応するなど、生徒・保護者の期待にまだまだ応えられていない部分もあります。今年度の数値を真摯に受け止め、授業指導の工夫と生徒への細やかな対応、保護者との連携を強めていく努力を継続していきたいと考えております。

今後とも、ご理解ご協力賜わりますようお願い申し上げます。