1学年球技大会

3月3日(水)、午前中に1学年球技大会を行いました。

例年1年生の球技大会は2月に行っていましたが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、各行事が大幅な変更を強いられ、1学年球技大会もこの時期になりました。

と言ってもやはり例年どおりの開催内容とはいかず、感染予防策を講じながらの実施です。

密集した状態を避けるため、松良記念館(体育館)内で全クラスが集合することはせず、試合のあるクラスの選手のみ集合し、その他の生徒は控え教室で待機。

その代わり試合の様子をZoomで中継し、それを控え教室でApple TVでミラーリングして観戦するかたちにしました。

球技種目もいつもであればバスケットボール、ドッヂボール、バレーボールを行っていましたが、ボディコンタクトのない、バドミントンやフリースロー対決、1チーム、コートに3人しか入らないソフトバレーボールに変更しました。

例年どおりとはいきませんでしたが、それでも各競技で白熱した試合が展開され、偶然にも全クラス各種目で入賞という結果になりました。